Как не стоит пить чай
Если ты любишь чай так же, как и я, то этот пост для тебя.
Я жить не могу без него. Каждый раз, зайдя в магазин, я могу купить пачку чая, которой не будет уже через неделю.
Здесь ты узнаешь 9 главных "Не..", которые уберегут твое здоровье.
1. Не пей крепкий чай на пустой желудок. Это очень и очень вредно для желудка.
2. Не пей обжигающий чай. Он раздражает горло, пищевод и желудок.
3. Не пей холодный чай. Он даёт побочные эффекты (застой холода и скопление мокроты).
4. Не пей слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина будет причиной головной боли и бессонницы.
5. Не заваривай чай слишком долго. Чайные полифенолы и эфирные масла имею свойство окисляться. При этом чай теряет прозрачность, вкус и аромат. Снижается количество и качество витаминов, аминокислот и других полезных вещей.
6. Не заваривай чай многократно. Помните, как в "Моей прекрасной няне" Константин подал Шаталину чай, с повторным завариванием чайного пакетика: "Баба Надя сказала, что чайный пакет можно заваривать дважды"? Не говорите, что так же не делали ;) Так вот, не делайте так больше. Самый первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие.
7. Не пей чай перед самым приёмом пищи. Это ведет к раздражению слюны, еда становиться безвкусной, может снизиться усвоение протеина пищеварительными органами.
8. Не пей чай сразу же после приёма пищи. Обильное питье сразу после еды приводит к снижению концентрации желудочного сока, а соответственно и замедляет пищеварение.
9. Не запивай лекарства чаем. Это общепринятое и всем известное правило - лекарства нужно запивать только водой.
Не большой фанат, но люблю со всякими цветочками-ягодками.
ОтветитьУдалить